En plus d’être délicieux, le sirop d’érable regorge de bienfaits. C’est un produit 100% naturel sans agents de conservation ni produits chimiques. «Utilisé comme ingrédient alimentaire, il rehausse la qualité des mets préparés et ajoute un bénéfice pour la santé.» [1]

En résumé

  • Le sirop d’érable contient 65 antioxydants : c’est plus qu’un brocoli!
    Le sirop d’érable contient des antioxydants comparables au brocoli et à la banane. Il contient du polyphénols, oligoéléments et vitamines. Selon certains nutritionnistes aux États-Unis, une portion de 60 ml de sirop (1/4 tasse) comble de 10 % à 38 % de l’apport quotidien recommandé en antioxydants.
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  • Son index glycémique est faible.

    Le sirop d’érable renferme du sucrose, du glucose et du fructose. Ces deux derniers sont des sucres simples qui ne nécessitent aucune digestion et qui sont facilement assimilables par le système digestif. Il serait donc moins susceptible de faire grimper la glycémie, ce qui en ferait un choix judicieux pour les personnes diabétiques.
  • Le sirop d’érable contient moins de calories que le miel et le sirop d’agave.
  • Il est une source de calcium, magnèse, magèsium et riboflavine.

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Sources:
fiche_tech_antioxy_FR
fiche_tech_valeur_nutri_FR