Le sirop d’érable est issu d’une transformation alimentaire (concentration par évaporation) ne faisant appel à aucun additif. Les normes attachées à cette certification de production agricole visent l’aménagement de l’érablière, la diversité végétale, la fertilisation éventuelle, le contrôle des ravageurs, l’entaillage, la collecte et la transformation de l’eau d’érable.

La certification biologique assure qu’aucun produit chimique ne se retrouve dans nos produits et que l’aménagement et l’entretien de nos érablières sont effectués selon des techniques durables.

20% du sirop produit au Québec est certifié biologique, nous en faisons partie!

Bien que l’érable soit un produit naturel, plusieurs étapes se succèdent avant l’obtention du produit final tel qu’on le connaît. Les normes strictes de la certification biologique visent à ce que l’ensemble de la production respecte des marches à suivre saines, écologiques et durables.

Il faut respecter les normes pour :

  • Toutes les étapes de la fabrication du sirop d’érable;
  • L’entretien et l’aménagement de l’érablière; 
  • La collecte et le stockage de l’eau d’érable;
  • La transformation de l’eau d’érable;
  • Le nettoyage des équipements;
  • L’entreposage du produit fini;
  • La transformation en produits dérivés.
                                                    

Nos certifications

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