Bienfaits sur la santé

Le sirop d’érable contient 65 antioxydants:

Le sirop d’érable regorge d’antioxydants qui aident les cellules à absorber rapidement le glucose, dotant ce produit du terroir d’un faible indice glycémique. Le sirop d’érable est plus riche en polyphénols que le sirop de maïs, le sirop de riz ou encore le sucre blanc.

Rappelons que les polyphénols sont de puissants antioxydants ayant la capacité de réduire le stress oxydatif qui est à l’origine des maladies pro inflammatoires comme le diabète de type 2, l’obésité et les maladies cardiovasculaires.
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Son index glycémique est faible.

Le sirop d’érable renferme du sucrose, du glucose et du fructose. Ces deux derniers sont des sucres simples qui ne nécessitent aucune digestion et qui sont facilement assimilables par le système digestif. Il serait donc moins susceptible de faire grimper la glycémie, ce qui en ferait un choix judicieux pour les personnes diabétiques.

Le sirop d’érable contient moins de calories que le miel et le sirop d’agave.

Il est une source de calcium, manganèse, magnésium et riboflavine.

 

Tableau de valeur nutritionnel du sirop d’érable:

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